kue Tar Susu Khas Kota Tual Maluku





Tar Susu atau biasa dikenal dengan kue lontar yaitu kue yang sangat terkenal dan disukai di tempat asalnya yaitu Tanah Key (Tual Maluku Tenggara). Nah kue yang satu ini juga gak kalah enaknya loh...mungkin kalian yang ingin mencoba dirumah dan cara membuatnya juga gak ribet, karena kue ini sangat mudah sekali dibuat bagi kalian yang suka bikin kue hehehe..... kue ini juga bisa disajikan untuk beberapa acara atau untuk cemilan dirumah ya.. 
untuk kalian yang ingin mencoba membuat bisa disiapkan bahan-bahannya seperti di bawah ini:

Bahan-bahan  untuk kulit:

1. Mentega 2 atau 3 sdm
2. Terigu disesuaikan dengan besar cetakan. Untuk ukuran 1 piring makan, 2 s/d 3 sdm
3. Telur 1 butir (pakai kuning saja)
4. Gula halus 1 sdm

Cara membuat:

Empat bahan tersebut di campur jadi satu sampai membentuk adonan kalis (tidak lengket di tangan) selanjutnya taruh di cetakan/piring lontar (piring cetakan kue ini bisa di cari di toko-toko kue terdekat di kota anda).

 Bahan-bahan untuk saus:

1. Telur 7 butir (pakai kuning saja), kocok jangan sampai berbusa
2. 1/2 kaleng susu cap nona
3. Air hangat (takaran 1 kaleng susu)
4. 1 sdm mentega (dicairkan)
5. Terigu 1 sdm
6. Vanili secukupnya

Cara membuat:

campur semua adonan saus diatas lalu masak hingga mendidih/kental. Setelah adonan kental tuang ke dalam adonan kulit tadi lalu bakar di oven (untuk suhunya disesuaikan/api jangan terlalu besar).

Setelah selesai angkat dan potong-potong menjadi beberapa bagian dan hidangkan.
Selamat mencoba yaaa....😋



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Embal khas maluku

Apple pie